поперек

.
запомниться
остаться ...
 
всё равно как тот беззубый сорванец
 
внутри
трофейной хроники
 
поперек
стихийных митингов
уличных беспорядков
продольных полос
поперечых царапин
 
в ногах
иностранного контингента
справедливых властей
 
лезет в кадр
 
выбегает и щерится
выскакивает и тулится
смеется и засвечивается
 
ну и взрослая военная вечность
некогда возиться
берет его с собой!
 
вот с тех пор-то
и дрожат над ним штандарты окупационных массовок
совершенно неотличимые от дефектов кинопленки
.