Ещё одна колыбельная

В чёрной-чёрной комнате
чёрной-чёрной ночью
чувство обречённости
станет острым очень
чёрный-чёрный воздух
чёрная вода
слишком, братцы, поздно
слишком поздно, да
 
В белой-белой комнате
свежепобелённой
ничего не помнится
только пот солёный
разъедает зрение
не на что смотреть
к белой-белой комнате
рифма – умереть
 
комната за комнатой
тикают часы
в небо заоконное
воют чьи-то псы
может быть, ничейные
может, по себе
главным приключением
станет ли побег
 
ваньки-встаньки, ножички
карусельный круг
добрый-добрый Божичка
вдруг ты слышишь, вдруг