Мизантроп

Я наблюдаю кризис в нашем Мире,
Вам не хватает искренности с добротой,
Как не смотри вокруг ты шире,
Все чувства напрочь замело пургой.

Любовь для вас всего потребность,
И чувства выражают чрез постель,
Вы сексом заменили нежность,
Любовь теперь для вас бордель.

О милосердии вы напрочь позабыли,
Все думают лишь только о себе,
Для близких двери все закрыли,
Пусть парятся одни в гурьбе.

Отнюдь не кислород вдыхаете вы грудью,
Ведь воздух алчностью пропах,
Питаетесь вы только болью,
Что выросла в моих садах.

Я ненавижу вас как только можно,
И не к чему мне чувств потоп,
Понять меня довольно сложно,
А я ведь просто мизантроп.