Царица-Любовь

Царица-Любовь
Восторг и поклоненье - о, мой Бог,-
Пред благодатью, что Тобой излита!
Любовь... Всех стран Царица, всех эпох,-
В который раз, пленяешь Ты пиита?!
 
Не устрашит земной её финал,
Влюблённых тех, кто путь к нему находит...
Любовь! Ты тот Магический Кристалл,
Что, коронуя, к Небесам возводит -
 
Влюблённых... До Престолов и Властей -
Им дела нет, в своих объятьях нежных!
Лишь Вечность с ними, в омуте страстей,
И пылких слов, и в вихре чувств безбрежных!
 
Здесь ни врагов, ни суеты дневной...
Ни ложных клятв, ни лёгких обещаний!
Чу! Крылья вдруг раскрылись, за спиной,-
И две души - слились, в одном Сияньи!