Мохаве
- Твой номер набрал я случайно.
Зачем позвонил? – Не отвечу…
Вдруг вспомнил твой взгляд шоколадный
и белые острые плечи.
Как дни без меня проживала?
Жилось как, играя без правил?
Ты словно пустыня Мохаве:
твой голос … стал тихим и вялым.
Ты словно сожженная солнцем,
без жизни, без влаги, без тени…
и сердце – трепещет, не бьётся,
и всё не имеет значенья…
И я без тебя существую…
И я без тебя выжил… как-то,
и чашу судьбы – вновь пустую -
не смог заполнять просто страстью.
- И я… я безумно скучала!
Прости, что так глупо расстались…
Не жизнь, а бросанье на скалы,
Я правда пустынею стала…
- Мы можем начать всё сначала!
Приеду сейчас… только… если…
- Ты нужен! – пустыню взорвало, -
Нам нужно! С тобою быть вместе.
И он полетел, и поехал,
помчался, пути сокращая…
В песках же пустыни Мохаве
дожди напитали сад рая.