Люди, лес, огонь, вода

Яр крутой, песчаный берег.
Старый бор смолистый, мшистый.
Обь-река внизу качает
Звёзды, рыб, мои мечты...
 
Искры ввысь стремятся роем,
Им навстречу с тихим звоном
Дар небес ночных слетает -
Август сыплет звёздный дождь.
 
У костра, в кругу из света,
Нас хранят благие силы.
Как цыплята под наседку,
Жмёмся к дыму под крыло.
 
В чаще блеск мелькнёт порою,
Но зверьё нас не пугает.
Нет в тайге страшнее зверя,
Чем до крови жадный гнус.
 
Пенье струн устало стихло,
Робко смолк последний голос,
И большим клубком мохнатым
Вкруг костра свернулась ночь...
 
Всё меняется на свете,
Но была и будет вечно
Эта часть картины мира:
Люди, лес, огонь, вода.