Время придет...

Время придет...
Придёт время, придёт время...
А оно, поверь, придёт,
Где не вставил ногу в стремя,
Всё укажет, да сожгёт,
Ухмыльнётся кривой рожей,
И поскачет снова вдаль,
А крутить сложней похоже,
В догонялки к ней педаль.
Что сегодня не случилось,
Завтра вовсе не придёт,
Если песня не сложилась,
Не помянет даже чёрт.
Не роняй часы без пользы,
В безрассудства не кидай,
Завтра точно будет поздно,
Ты поверь мне, так и знай!
Опоздаешь, не догонишь!
Как ни бегай, не стремись,
Ты сегодня проворонишь,
А возврата нету в жизнь!
 
Михалев Андрей, 25.07.2018