Когда один ты остаешся

Когда один ты остаешся: внутри зияет пустота
Обычный день, он-бесконечен в нём нет просветов, только тьма.
Вокруг преграды, лабиринты: куда идти понять нельзя
Что делать дальше-нет ответа, одно спасение: друзья.
Семья, родные, вот кто нужен: но если нет их, что тогда?
Каким богам читать молитвы? Взывать израненной душой?
Помогут ли, они там свыше? Иль надо ждать: годок, другой?
Неужто жизнь одно страданье, награда только в небесах?
Что ж, если так: где взяться силам, терпенью это переждать?
 
25.07.2018