С Л И В А

С Л И В А
Ягоды сливовые, с веточек ... свисают,
Налились бордовые, ветки наклоняют.
Выпивают с дерева, до последа, соки -
Опадают в ямочки! Уж подходят сроки !
***
Как мне жалко деревце, соберу остатки,
Надкушу - попробую, не совсем и сладки.
И во рту "завяжется". Солнца не хватало
Кислотой окажется - зреть - уже устала !
***
Благодарно дерево, веточки расправит,
Отдала всё "лишнее", вес свой поубавит.
Я к тебе с поклоном, за плодов рождение
Благодарна кронам, сливы, наслаждение.
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство