Случайный выбор

Случайный выбор? Точно ли случайный
Похоже в жизни все расписаны ходы
А мы наивные считаем, что нечаянно
Всё происходит с нами, вот глупцы.
Не стоит в жизни уповать на чудо
Чудес не много и всё мимо нас
О них всегда и все тайком мечтают,
Надеясь, что они не попадут впросак.
Но жизнь над нами вволю посмеётся
И снова нам сюрприз преподнесёт
Случайность встречи или голос новый
Похоже всё задумано вперёд
А может наша жизнь всего программа
И всё уже просчитано давно
Дела и мысли чем мы восхищались
Вся наша жизнь, в ней всё предрешено.
Я не хочу жить так и быть программой
Хочу свободу жизни обрести
И пусть меня тихонечко взломают
И мне откроют новые пути.