СТАРЫЙ ДОМ

СТАРЫЙ ДОМ
Волнуют болью и надеждой
Воспоминания о том,
Как мы в далеком детстве, прежде
Ходили в дедов двор и дом.
 
Детей и внуков собирал он
И накрывался добрый стол.
Там наши корни и начало,
И помнить мы должны о том.
 
Родных, усопших поминали,
Ходили дружно на погост.
Хочу, чтоб помнили и знали,
Тот дом уютен был и прост.
 
Дымком в нём пахло, пирогами,
Кто уходил, всегда был сыт.
Хочу, жила, чтоб память с нами,
Никто, чтоб не был позабыт.
 
Стоит тот дом возле Урала,
Воспоминания дарят сны.
Хочу, чтоб Ваше сердце знало,
Росли в нём внуки и сыны.
 
Проходят годы, свои гнезда
Давно у прежних у «птенцов»,
Но помню я, как светят звезды
Над незабытым мной крыльцом.
 
Как вьётся, чуть дымок над крышей,
Скрипит снежок, чуть под ногой,
И колокольный звон, чуть слышен,
Да клён шумит над головой.
 
Как во дворе дымится печка,
Как пахнет свежим хлебом дом
И тот, у милого крылечка -
Половичок под сапогом.
 
И бабушкин рушник, расшитый,
Икон. висящих в углу, ряд.
И самовар с водой залитой,
Шипящей, будто бы снаряд.
 
КРЕМЕНА РАИСА