ЗДЕСЬ ЖИЛА ДЕВОЧКА НАДЯ

РЕДАКТИРОВАННОЕ
 
 
Не на обычном листке из тетради,
А на замшелом большом валуне
«Здесь жила девочка Жукова Надя»-
Запечатлеть в детстве выдалось мне.
 
Этот валун был ровесником деда,
Нет, даже прадеда дедом, вот так!
Часто тайком я вела с ним беседы…
Старый мой, добрый, замшелый чудак!
 
Нынче, лет сорок спустя, поклониться
Дому приехала я своему.
Скрипнула, всхлипнула ли половица,
Ах, ничего я уже не пойму!
 
Ржавый замок не желал открываться,
Ставень облезший сердито скрипел:
«Где ж это можно всю жизнь-то прошляться?
Я, ить, тебя подзабыть-то успел…»
 
Я на пенёчек трухлявый присяду.
Вытру (от ветра, конечно) слезу.
Нет, как и не было дивного сада,
Нет бугорка, где пасла я козу.
 
Всё поросло бурьяном и крапивой,
Всё поросло лебедою-бедой.
Думала, в городе стану счастливой,
Думала, вырасту, стану звездой.
 
Всё получилось немножко иначе,
Всё получилось немножко не так…
Я городская. Да вот неудача-
Я не забуду деревню никак…
 
Нет, я не плачу…Чего б это ради,
Бок валуна глажу жаркой рукой.
«Здесь жила девочка Жукова Надя»…
Господи, сердце моё успокой!