перед лицом истории

Перед лицом истории картина
Заворожила пазлов волшебством.
В ней каждый шарит по святой корзине
И ищет свой единственный геном.
Куда-то наши предки улетели,
Оставив нам кусочки волшебства.
За звёздные туманности,метели
Уносит всех, не помнящих родства.
Придумываем сказочки про бога,
Другие верят в глупых обезьян.
В сознании проложена дорога,
В небытие уходит, за экран.
Вселенная на кухне поварёшкой
Мешает тот причудливый отвар,
А на берёзах вновь растут серёжки,
Очередной природы чудный дар.