Странности рыбалки на озере Увильды

Странности рыбалки на озере Увильды
Ёжик берёзовый – остров причёсан и крут.
Щукой полуденной дремлет коса у залива.
Чайки над гнёздами – вечный базар говорливый.
Окунь ведёт с рыбачком озорную игру.
 
Воздух ревниво прозрачность крадёт у воды.
Лодка парит в атмосфере раствора радона*
Вижу, как окунь грызёт червяка увлеченно –
Прелести странной рыбалки в тебе, Увильды.
 
 
* Абсолютно прозрачная вода озера Увильды насыщена природным радоном
 
Фото автора