ДВА АНГЕЛА (читает Мери)

Аудиозапись

Сидели два ангела рядом...
Уставшие.
День позади.
Один – видел свет звездопада
и тихо шептал: «Не суди.»
Другой – что-то чёркал в блокноте,
ворчал о мирской суете,
о трудной и нервной работе,
что люди, мол, стали не те…
Один говорил:
«Ты стареешь…?
А с виду не скажешь никак.
Печалями жизнь не согреешь.
Не слышал спасибо?
Пустяк!
Обиженный ангел… Забавно.
Прости…
Не скажу никому.
Прости, мой заботливый, славный,
давай я тебя обниму.»
 
Сидели два ангела рядом
Пока догорала свеча,
Один – видел свет звездопада,
Другой – улыбаясь, молчал…