Не дожил до нашего века...

Памяти В.Высоцкого.
 
Нет ничего случайного на свете.
Не дожил - значит, так тому и быть.
Поэт пришёл, как тот могучий ветер,
В предгрозовое поднебесье выть.
 
Ещё нет молний, громы не грохочут,
Но гамаюном вещая строка
Спешит предупредить, спешит пророчить,
Где спящих разбудить нельзя пока.
 
Начнётся буря, и прольётся ливень
На мир людей, греховный да слепой!
А жребий твой, наверное, счастливый:
Ты сердцем пел и был самим собой.
 
И в новом круге явятся другие
Пророки, не способные смолчать.
Пусть редко, но рождает их Россия,
А нам бы их почаще замечать...