ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ
Всегда в красивых завитушках,
Всегда с улыбкой на устах,
А щёки милые в веснушках
Её не портили в глазах
Того, кто с нею повстречался,
Кому позволила дружить,
Кто ею бурно увлекался,
Мог комплименты говорить.
Была ко многим равнодушна,
И в обращеньи не проста.
Прощала всё великодушно,
Ну, а душой была пуста.
Вокруг неё мужчины вились,
В любви клялись у длинных ног.
В ответ признанья не добились,
Мольбам их Бог сам не помог.
Чего ждала, чего хотела,
Увы, нельзя было понять.
Давно как женщина созрела,
Но не хотелось ей менять
Свою свободу на заботу
На тех, кто будет рядом с ней,
На повседневную работу,
И на рождение детей.
Пришла и к ней седая старость,
Поблекла девы красота.
Жить в одиночестве осталось.
Теперь она уже не та.
Вся поседевшая старуха
Печально дремлет у печи.
Заела бедную проруха,
В мечтах былое промолчи.