ПОЭТ ПОД ЗАПРЕТОМ ! /В.ВЫСОЦКИЙ/

ПОЭТ ПОД ЗАПРЕТОМ !    /В.ВЫСОЦКИЙ/
Говорят его женщины очень любили
И друзей закадычных немерено было
И с годами, как будто больнее утрата
И за песни его ,это будто расплата!
 
Было время, когда по дворам, закоулкам
Под гитару хрипела дворовая вся молодёжь
И украдкой во всех,городах, переулках
Ты запретное имя такое уж вряд ли найдёшь!
 
Тихим шёпотом, будто своё заклинание
Передавалась в запрете чужая молва
Под запретом он был и любил в расставаньи
Он и пел и писал,и играла с ним в прятки судьба!
 
Он летел на огонь мотыльком,сам его раздувая
Он же Гамлетом был, и сыграл бы ещё сто ролей
Но за песни ему, опустили на голову меч Самурая
И враги и друзья,что уж сетовать,спорить теперь!
 
Его нет на земле, но живут его песни
И живёт его голос, под гитару с его хрипотцой
Он ушёл тихо так, без фурора,без лести,
Лишь текла вдоль бульваров толпа
Громогласной рекой.........!