Лик. ( размышления перед образом Спасителя )

Аудиозапись

Островок чистоты
В суетливом пространстве.
Мир святой красоты
В белоснежном убранстве.
 
Он маяк для сердец
Ожидающих света.
Душ невинных венец,
Идеал для поэта.
 
Непорочность поёт,
Восхваляя обитель
И добро восстаёт,
Как небесный воитель.
 
Побеждается зло
Чистотой восприятья.
Всё плохое ушло,
Мы все сёстры и братья.
 
Песнь летит над землёй
Журавлём белокрылым.
Поделился мечтой
Я с собратом унылым.
 
Пусть наивен мой стих -
Не по возрасту строки...
Бог услышит мой крик
Сквозь земные пороки.
 
Я сижу в темноте -
Одиночество рядом...
Лик Христа на стене
С проникающим взглядом.