исповедь для никого

Предательский "фью" из твоего несдержанного телефона.
И я снова - круглая дура! - не лезу в твои дела.
Я слишком много плАчу, и вечно слезает почти золотая почти-корона.
С серебряным напылением и гравировкой:
"опять не смогла".
И я снова послушно глотаю килотонны твоих пророческих истин.
Ты знаешь, это так благородно с твоей стороны,
Ещё раз внимательно ткнуть в мои изъяны и колтуны.
Да мы без тебя, наверное, были бы обречены. Мы - я и мое земное,
Которое нужно тщательно чистить.
Ты читаешь порциями стихи, да о чём ты!
Мне тут сложно будет понять и принять на веру,
Что меня возможно спасти отваром из твоей живительной чудо-аорты,
От которого лучше
(ярче юбки, короче шорты и, конечно, комплект белья.
Это я так, к примеру).
Для меня, родной, абсолютно дико -
Не читать чужих воспалённых мыслей.
Чтоб до протокрика, чтобы стало кисло.
Я без этого не могу.
Я не верю в лесть и большие числа, и теперь пою заявления чисто-чисто,
О том, что я лучше выйду замуж за Монте-Кристо,
Чем от своего словоблудия убегу.
 
Ты, наверно, читаешь это и сильно замешан
(Боже, даже это слово я у тебя взяла!)
 
Бездомная сука редко, но отчаянно брешит.
Таская живительные объедки с обеденного стола.