Он жить хотел, но смерти не боялся

Он жить хотел, но смерти не боялся
25 июля ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
 
        Сейчас о нем много пишут, спорят.
        В споры не хочу ввязываться.
        Однако об одном все же считаю
        необходимым сказать: он был
        человеком трагического мироощущения.
        Он жить хотел, но смерти не боялся.
                ( Вадим Туманов)
 
Он жить хотел, но не боялся смерти.
А впрочем, нам об этом не узнать...
Дразнить её и гладить против шерсти,
Как лошадей к обрыву плетью гнать, -
 
Опасно. Но тому, кто в смертном страхе
Замрёт от этой грани в стороне,
Сумеет избежать петли и плахи, -
Не быть пророком в собственной стране.
 
Он жить хотел, но по-другому вышло...
Его позвали раньше Небеса.
"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним", -
Как будто нас жалея, написал.
 
24.07.18.