Облака

Ах, этих далей
облака,
что во мне грёзы
навевают,
как набежавшая
строка,
что к исполнению
взывает.
 
Что в них я вижу –
даль времён,
сюжеты ли
воспоминаний,
что так берут
меня в полон,
и от себя
не отпускают.