Первая любовь

Как же я завидовал
когда-то,
и её подруге,
что была
с нею неразлучной,
а я – братом
был бы счастлив
быть ей,
но… ушла.
И всё в мире
враз перевернулось,
словно счастье
она унесла,
и души
внезапную сутулость
в мою жизнь суетную
внесла.
Но своей судьбе
я благодарен,
что уже
не может возвратить
то, что было,
что тянуло в дали,
и вжилась уже…
в другую нить.