Мечты и реальность

Мечты и реальность

Аудиозапись

Нет у жизни сказок – всё грустим в реале.
Тягость скинуть б разом и умчаться в дали…
 
Одному же скучно в лес бежать... Так надо
Двух друзей, подружку взять, сестру да брата!
И ползти горами к Черноморью пеше,
Да нести с друзьями рюкзаки неспешно.
В рюкзаках – палатки, чайник и лопатки,
Котелок, приправки, соль и шоколадки.
И удить мы рыбку будем из речушки,
А потом улыбкой одарять друг дружку.
На костре ушицу из форели сварим.
Супчиком душистым чрево мы заправим.
До утра шептаться, слушать сказки лета...
И, к плечу прижавшись, засыпать с рассветом…
 
... Циферки по строчкам – план горит квартальный…
«Собирайся срочно! – вдруг звонит мне Анна, –
Мы большой гурьбою едем! Будешь с нами
На просторы к морю мчаться дикарями!
Мы берём палатку, котелок и чайник.
На заварку – травку, под матрац – лишайник.
На обед – на леску – три больших форели.
Под гитару песни, танцы до потери
Пульса! Собирайся, в полночь мчимся к морю!
Не ворчи, не майся, будь на руку скорой!...
Что? Горишь по плану? К чёрту это бремя.
Мне поверь: прекрасно проведёшь ты время!..»
 
Ох, соблазн!... Всё кину и отправлюсь срочно
В сень лесов тенистых, к морю на песочек;
Лета слушать песни: волн и ветра байки,
Шум листвы, небесный стон крикливой чайки;
Под гитары звуки: «Солнышко лесное…»
И про то, как с другом мы тропой одною
Топаем к вершинам, покоряем выси…
На губах чуть слышно: «Я иду, дождитесь…»
 
 
И, домой примчавшись, набиваю спешно
Я рюкзак... Поеду в райский край, конечно!