Контакт с пришельцами

Контакт с пришельцами
«Говорят, что во Вселенной,
Мы совсем не одиноки,
Почему ж тогда пришельцы
На связь с нами не выходят?
Разве им не интересно,
Было б с нами поболтать -
Показали б им планету,
Рассказали, что да как».
 
«Ты мечтаешь поделиться
С существом другого мира?
Со своими существами
Поделись-ка ты вначале.
Вот, смотри, живёт микроб,
На руке твоей причём.
Тоже дышит кислородом,
Подчиняется природе,
Спит, и ест, и даже ходит,
Цели себе ставит, вроде -
Что ещё бы укусить,
И где можно побродить.
Полноценно он живёт,
О микромире знает всё.
Вот ты с ним поговори,
Все вопросы обсуди,
Объясни ему устройство,
Расскажи ему о свойствах
Бытовых своих приборов
И о жизненных законах.
Что, не сможет он понять
Бесполезно объяснять?
Ну, а сути неземные,
Так они вообще другие.
Может нет у них и речи,
Только образы при встречи,
Могут в мозг вам передать.
Но образ надо разгадать,
А без знаний кодировок,
И без разных там уловок,
Не получится контакта,
Не пытайся, всё напрасно.
 
Хитрость, правда, существует,
Как общаться разным сутям.
Оказалось, можно всем,
Жизнь прожить, как человек.
Воплощайся на Земле
И общайся себе здесь.