Возвращение

Зачем вселяешь в сердце ты жестокость,
Высасывая искренность обманом жадно?
Вернулась с родины, согревшись в лучах солнечных потоков,
К тебе – где вновь на улице и на душе прохладно.
 
Огонь неоновый, манящим блеском новостроек,
Не смог согреть наши уставшие сердца.
Вдоль небоскребов вдаль бегут дороги,
За горизонт, без края, без конца...
 
В твоей железной хватке, в океане лиц,
И бесконечном множестве чужих историй,
Теряем себя в жадном мире без границ,
Сбиваясь с начерченных траекторий.
 
Ведь мы всего лишь пешки в этой жизни,
Которую зовем игрой, но миг настанет,
Пройдя по клеткам черно-белых афоризмов,
В эндшпиле пешка королевой станет.