Слово !

Слово !
Слово - щит и Слово - меч !
С Ним на троне, с Ним и в печь...
 
Слово ранит, слово бьёт...
Жизни искорки даёт !
 
Оно тешит, оно злит...
И за сделанное мстит...
 
В Нём свобода, в Нём и гнёт -
Слово многое несёт !
 
Слово не даёт покоя -
Для морального отстоя...
 
Оно силы подкрепляет,
Жизнь даёт и забирает...
 
Слово - добрые надежды дарит !
Злыми языками "жарит"...
 
Может веру подарить,
Может - запросто убить...
 
Слово Бог и Слово чёрт...
С Ним ты жив и с ним ты мёртв !
 
 
"Слово !"
 
Скнарин А. Л. 2011 год.