Зимняя колыбельная

Аудиозапись

I
Свет уступает чёрной мгле,
Белою стаей по земле
Крошится наст, срываясь птицей,
Вьюга не даст остановиться.
Ишь, разгулялася в ночи,
В ставни закрытые стучит…! Время!
Рвётся в трубу, но жжёт куницу -темень
Пламя, дрожащее в печи.
Припев:
Пусть кружат и шумят метели,
Не достать им до твоей постели!
Прочь печали, открываем книжку?
А про что в начале? – «Про Машу и про мишку!»
И не плачем, нету даже следа,
Все обиды спрячем в бороде у деда.
II
Глазки прикрой, там, в темноте
Пламя мерцает на холсте,
В сердце зажжёт надежды лучик,
Лишь поверни заветный ключик!
Дверь отворится в небеса,
Алые наполнит паруса ветер
Там встречи: лучшие на всём свете
Ждут тебя друзья и чудеса!
Припев:
Пусть закружат, зашумят метели,
Ветер в парус нужен и качать качели
Выше крыш! В тёплой колыбели
Спи малыш, дочитать успели…
Слышишь, сны тихо шепчут в ушко?
Их тебе зашила бабушка в подушку.