Странник

Ботинки износил до дыр
Истёр до дыр свою одежду
Я обошёл весь этот мир
И не нашёл своей надежды.
Истёрся посох мой дотла
Мои следы на сотнях тропок
Студила руки мне зима
И солнце жгло глаза жестоко.
И кто подскажет, где она
Моя надежда и желанье
Скажите где моя мечта
Моя опора мирозданья
Я сотни песен сочинил
В надежде, что она услышит
Из красок чудо сотворил
Она быть может, их увидит.
Но мне в ответ лишь тишина
Осталась лишь одна дорожка
Что серебром своим Луна
По морю чертит осторожно.