Легко

Для кого-то я - чистый лист,
Ослепляющий белизной.
Не марайте, не мните, плиз,
Он пока ещё только мой.
 
Для кого-то я - старый том
С надорвавшимся корешком,
Весь изученный на все сто.
Этот кто-то и мне знаком.
 
Есть же те, кто без спросу рвут
Из контекста черновиком.
Не сочтите себе за труд,
Бросьте в печь, пусть горит легко.