Всё в порядке

За окном Ленинград,
Если верить синоптикам,
За окном же барак:
Солдаты, ночные парады и опыты
По созданию нового мата.
Может, практика,
а может, бардак.
Ты смотришь на размытые лица и
лужи,
Желая придумать новое что-то, —
Выходит лишь грязь и окурки,
Стихает сирена полиции
где-то,
Пустые устав распугивать улицы.
Ближе к ночи — снова солдаты,
Крики, нехватка сирен,
Точнее, их нет совсем,
А ты... просто ты...
Просто смотришь в окно...
 
22.07.18