Бирюза и кораллы

Бирюза и кораллы
Я люблю бирюзу и кораллы,
серебро и длинные серьги,
и воинов ярых Валгаллы.
Ты мне душу открой и верь мне!
Ты один из великих и дерзких,
и в битве отважен и страшен.
Разбиваешь противников мерзких,
превзошёл всех в бою рукопашном.
Ты дарил мне шелка и шали,
на руках уносил к постели.
Мы друг другу напрасно лгали,
и любовь сохранить не сумели.
Я люблю бирюзу и кораллы,
серебро и мягкие шкуры,
и воинов ярых Валгаллы -
тебя больше всех. И суры
из Корана читаю, бывает,
и буддийские длинные мантры.
И душа у меня летает,
коль поёт свою песню кантор.
24.07.18