Брокенское Утро

…Мрачные Скалы Гарца
Хмурой покрыты Мглой,
Красное Око Марса
Утреннею Порой
 
Высится над Лесами,
Телом ночной Горы,
Пепельными Долами, –
Там, где цвели Костры
 
В мрачных пустых Ущельях,
Что средь Провалов Скал
В Лапах огромных Елей
Прячут Зверей Оскал…
 
Тлеют Угли и Кости,
И Острия Камней
Всюду застыли грозно, –
Рядом Теченье Змей.
 
Хладные Очи тихо
Смотрят на сонный Мир:
Скоро хлебнёт он Лиха,
Ибо себя забыл,
 
Ибо с Пути он сбился,
И заплутал во Тьме, –
Той, куда вновь спустился
Князь на своём Коне…
 
Всадник теперь незримо
И ускоряя Бег,
Скачет среди Гонимых, –
Всех, что скрывают Грех,
 
Всех, что забыли Правду,
Всех, что отдались Лжи:
Он посещает Грады, –
Путь его вглубь лежит
 
К самым Сердцам и Душам,
Что бессердечно спят,
Грезят во Сне о «Лучшем»,
Скверну в себе растят…
 
Утро алеет грозно,
Грёзы ушли во Мглу:
Вот расцветает Роза –
Время отдаться Злу!..