Ответ поэту - Киреев Леонид - Игрушка

Ответ поэту - Киреев Леонид - Игрушка
ИГРУШКА.
У взрослых тоже есть игрушки…,
Ведь не взрослеют никогда
И верят все всегда кукушке,
Как та считает жить года!
 
На самом деле люди дети…
И точно так, надеясь, ждут…,
Пока живут на белом свете
Что им чего-нибудь дадут!!!
 
Играют все во что, кто может:
В машины, в бомбы и в кино,
Так жизнь проходит и похоже
Другого в жизни не дано!!!
 
За суетой проходят годы,
Жизнь исчезает сразу враз.
Как будто прожил её кто-то
Или играл в неё за нас!
******************************
Киреев Леонид 19.07.2018 год
 
****************************************************************************
По мнению археологов, уже в ІІІ тысячелетии до нашей эры игрушки появились в Древнем Египте. Это были маленькие фигурки кошек, собак, тигров, коров, сделанные из дерева. В это же время использовались и сложные техники в изготовлении игрушек с подвижными частями тела. Большое количество игрушек археологи нашли на раскопках Помпеи. В Древней Греции и Риме были очень популярны трещотки и погремушки. Матери были убеждены, что подобные игрушки оберегают их малышей от зла.
 
К СЕМУ - МОЁ МНЕНИЕ -
Значение - игрушка - непростое,
Оберегает, успокоит ото зла .
Плач ребёнка, безутешен, вдвое
Если мать - игрушку подала .
***
Игрушка многолика, многогранна,
Плоха, когда есть умысел в руках.
Сломал ребёнок - это хулиганно -
А, хуже, когда взрослый на "ножах".
***
Есть, безобидные: вёдра и совочки,
В песочнице, играет малышня ,
Нам спокойно, за сына и за дочку -
Пока сильна у Родины - броная !
***
Разоружиться Миру - вот желание,
Оставьте "ядерность" и не сыграть !
А по Земле, лишь пепел - наказание,
Что не смогла оплакивать . . . и мать.
***************************************
Дёмина Галина 24 июля 2018 г.