В деревне весна...

*** 
В деревне весна. Неуютно. 
А солнце нещадно палит… 
Старик в переулке безлюдном 
Счищает апрель до земли. 

Ему это дело знакомо – 
С лопатой давно не впервой, 
И лом под рукой… А у дома 
Промоина с талой водой… 

Промчится неделя, другая – 
Размоет дороги –держись!.. 
Собака соседская лает, 
И всё не кончается жизнь…