Мы меньше живём, чем терпим от жизни

Мы меньше живём, чем терпим от жизни
Мы меньше живём, чем терпим от жизни...,
загоняя себя в тупик от проблем.
То времени нет, то новые мысли
решение наших проблем сводят на нет.
Не спим мы ночами, все мысли о них
и терпим их днями, а дни - это жизнь.
Нам эти проблемы взять да забыть,
чтоб легче по жизни было нам жить.
Но вот парадокс и та же дилемма:
все эти проблемы суть нашей жизни-
мы меньше живём, чтобы все их осмыслить...
За каждой решённой от жизни проблемы,
другая проблема приходит и рвёт наши мысли.
Витебск-Веремеюк С