Лебедь

Лебедь
ЛЕБЕДЬ
 
Вы знаете, вновь расплескался признаньем
Рассвет на ресницах уснувших очей.
Робеющий паж с затаенным дыханьем
Скользнул незаметно, под сенью ночей.
 
Вы спите, блуждая в мирах сновидений,
Младенческим сном. Пряди русых волос
Рассыпались нежным искристым волненьем
На белой подушке восхода и грез.
 
И вам невдомек, как прекрасны, покорны,
Черты Моны Лизы на фоне утра.
Лебедушкой белой по глади озерной
Плывете вдоль берега снов и пруда.
 
Вы, верите, где - то в просторах вселенной
Вас Бог обвенчал с белым утром не зря.
Вы так хороши в лучезарном свеченьи,
Как чистая, алая эта заря.