Докладчик на трибуне...

Докладчик на трибуне замолчал,
Потом он палец вверх поднял,
Да , доложу вам,за прошлый год,
У нас конечно, всякого хватало,
Горело,пропадало, заливало,
Докладчик выразительно сказал,
Жертв человеческих ,
По счастью , не бывало.
Но вот бабуля ,
Руку подняла и встала.
И свой вопрос ему сказала,
Что это ,как без жертв?
Когда в огне пожара
Коза погибла у меня,
Она кормила нас,
Пух , молоко давала,
Уж лучше бы моего старика,
Не вытащили из пожара,
Ведь пользы от него ,
Как молока с козла,
Нажрется сволочь самогона,
Потом храпит до самого утра.
Докладчик в затылке почесал,
Допустим, ваш старик не идеал,
Не производит пух и молоко,
Но он по жизни спутник ваш,
Член , так сказать, он коллектива.
Ну, раз он член, то я согласна,
Ты уж как хочешь обзови,
Но только в протокол всеж запиши,
Вернуть козу мол пострадавшей Анне,
И срок возврата укажи.
И баба Аня на скамеечку присела,
Зажав победно кулачки.
Односельчане одобрительно кивали,
Потом все дружно руки вверх подняли.