Табун

Мчатся кони по пряной траве.
Ветер гривы сплетает им в плети.
Тишина взорвалась на рассвете,
Темп теней распластав по земле.
 
Лето, солнце, роса и простор.
Торжествуют летящие кони.
Никому не водить их в попоне,
Несвободу принять им – позор.
 
Зоркий взгляд углядит чужака.
Катастрофу – в седле ренегата.
Танец чести – и месть, и расплата.
Танец смерти коня, седока…