На берегу лежал баркас, ...

На берегу лежал баркас,  ...
Олег Онуфриев из кф Путь к причалу - Если радость на всех одна...
 
На берегу лежал баркас,
Забытый временем и старый.
И вспоминал, как был не раз,
На гребне волн - заправский малый ...
 
Был смелым на лихой волне,
Стихии буйной не боялся.
Залит бывал по борт в вине,
Когда за каравеллой мчался ...
 
Когда с ней тёрся бок о бок,
В порту затерянном китайском.
И вспоминал; - Спасибо, Бог,
Что дал толкнуть, в массаже тайском ...
 
Их позже разошлись пути.
Она уплыла с грузом чая.
А он в порта не мог зайти,
Контрабандистов выручая ...
 
Так шли года, скрипел баркас.
Рассохлись мачты и станины.
И брошенный - в небе не раз,
Он видел паруса любимой ....
---------------------------
(авторское)
ga-lucia
24.07.2018г.