ЗАГАДКИ О РОДНЕ

В отраду нянчить ей
детей своих детей. (Бабушка)
 
У двоих лицо одно,
спутать их немудрено. (Близнецы)
 
В семье, где несколько ребят,
всегда поможет брату… (Брат)
 
У бабушки и деда
любимый непоседа. (Внук)
 
У неё с малых лет
есть и баба, и дед. (Внучка)
 
Ни минуты для скуки
не дают ему внуки. (Дедушка)
 
О них у пап и мам
забота пополам. (Дети)
 
Чтоб закрыла на ночь глазки,
мама ей читает сказки. (Дочка)
 
Он мамин брат и потому
нередкий гость у нас в дому. (Дядя)
 
Дочь бабушки она
и папина… (Жена)
 
В делах домашних ей помочь
всегда не прочь и сын, и дочь. (Мама)
 
Глава семейства и к тому ж
официально мамин… (Муж)
 
Источник храпа –
заснувший… (Папа)
 
В день рожденья детей
созывают гостей. (Родители)
 
С одной фамилией родясь,
всегда друг с другом держат связь. (Родственники)
 
Одна сплочённая родня,
врозь не живущая ни дня. (Семья)
 
Брата младшего с утра
в детский сад ведёт… (Сестра)
 
Порою он с отцом
бывает схож лицом. (Сын)
 
Племянник и племянница
с её детьми общаются. (Тётя)
 
У сестры до брака
та же, что у брата. (Фамилия)