Мир прекрасен...

Мир прекрасен...
МИР ПРЕКРАСЕН…
Мир прекрасен, мир чудесен,
Но уже не для меня.
Сколько музыки и песен,
В стиле буйного огня.
 
Мир большой, но стал он тесен,
Изменился, стал иным.
Петь не те мы стали песни,
Надо вновь стать молодым?
 
Тоже небо, те же звёзды,
И рассветы в тот же час.
Птицы вьют свои все гнёзда,
Что не так всё- таки у нас?
 
Вот сижу, стучу по кнопкам,
Одним пальцем: вверх, то вниз.
Внучка, в две руки, галопом,
«Ну-ка, дед, посторонись!».
 
Не причем здесь небо, звёзды,
Без вины весит луна.
Перекраивать всё поздно,
Каждому дана своя судьба.
 
Износились все гармошки,
Уцелевшие, в музей снесли.
Поседели гармонисты Лёшки,
Кое-кто совсем ушли.
 
Мир большой, но места мало,
Все стараются спешить.
Наше время убежало,
Что осталось - дорожить.
*** 24.07.2018.