В пути или Тем, кто за рулём.

В пути или Тем, кто за рулём.
Приятель мой - водитель,
Ты растворяешься в пути,
И славный ты под небом житель,
Быть может, проще не найти.
 
Войдёшь ты в дождь.
Туманы ты пройдёшь.
И, прелестью ночного неба,
Тебе лицо луны венчает
Корона тонких облаков.
И небо скажет: "Чтожь?!
Ты всё успеешь и поймёшь."
Разломим мы краюху хлеба:
И тут дыхание пути узнает
Что есть свобода - нет оков.
 
А за рулём ты есть, и это классно, -
Постранства мудрый властелин:
Его, с улыбкой, безпрестрастно
Ты лепишь словно пластелин.
 
Усталостью спины отдастся в руки
Вся тяжесть дня, что уж оставлен.
И в новый день под шум колёс, мотора звуки
Войдём моргнув и трек тобою переставлен.
 
Пусть доктор наш от сна -
лишь музыка и дым табачный.
На руль облакотишь свой силуэт,
Задашь вопрос неоднозначный -
На что неоднозначный мой ответ.
 
Ты - повелитель расстояний,
Они отсутствуют, им нет предела,
Как нет границ возможного тебе,
Что знаешь ты и без признаний.
Пусть в сон склоняет, ломит тело,
А равных нет, быть может, на Земле.
 
Вот солнце встретим в городе не малом,
Начнём-закончим славный хоровод
По кольцам и дворам усталым.
Наш пируэт и выезд где-то. Вот.
 
А облака в дали - лишь силуэты гор.
Шикарен миг и тот и этот.
О вере и религии наш разговор
Уместен в чём-то, неуместен где-то.
 
Вот жёлтый цвет полей на солнце -
Есть настроение моё
От слов тобой произнесённых:
Что где-то кто-то у оконца,
Что веришь, любишь жизнь, её.
Свободен ты - подобие полёту птиц, что в небе - не пленённых