Чёрные дни

Чёрные дни
ЧЁРНЫЕ ДНИ И НОЧИ! МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ.
МАРЬША
На мокшанском языке.
 
Равжа шит и вет!Эсон аф кельгат,
Палы шевнякс ваймозе мянь мельгат!
А тоньфтемот аяш теень эряф,
Кизе- васьфтемс ломань вийса перяф.
 
Тееть  ваймонязе вишкста лии,
Валда кельгомась тейть таза, вии.
Варьхмодемань зарять тееть казян,
Тяштень, кярьксонь* колга лама азан!
 
Вармась валом кельгомазень  канцы,
Ризфсон  топодемс ваймоцень анцы.
Кельгомась  въдь–од эряфонь ушедкс,
Аньцек эздон тонь седице тушендф….
 
Любовь - новой жизни начало. Как верно и мудро!
 
Чёрные дни! Не любишь меня!
Сгорает лучиной душа моя!
Совсем нет жизни без тебя,
да и перекрыта дорога моя.
 
К тебе моя душенька быстро слетает,
светлая моя любовь к тебе не тает.
Утреннюю зарю тебе подарю,
много о звёздах тебе расскажу.
 
Ветер о моей любви тебе напомнит,
моей тоской твою душу наполнит.
С любовью в новую жизнь вовлекло,
только от меня твое сердце ушло...