Кошкой серою играло...

Кошкой серою играло
Небо с Огненным Клубком,
Как с цыплёнком – выпускало
Когти-капли и клыком
 
Скалило оружье Зевса…
Так же с сердцем Ты моим
Покуражилась: в нём – бесы,
А Господь – неумолим!..
 
…Знаю, это я – нарочно,
Зря придумал: непорочна
Телом и душою Ты!..
 
Я ж – поэт – искал фантазий,
В первый снег весенней грязью
Бьющих, как вулкан мечТЫ!..
 
(06.07.2016)