Арбузный сонет

Твои арбузы кулачков –
Алее самой алой розы:
В них кровь, как розовые слёзы,
Бурлит от се́рдца в Рай скачков!..
 
Твой пальчик – манкий лепесток,
И, как по пальца мановенью,
К нему слетаются в мгновенье
Все алчущие жизни сок
 
И тянут ручки, как младенцы!
А Ты им кулачищем се́рдца
Грозишь, как грозною грозой!..
 
Но гнев Твой преходящ, как тучи,
Что омывает с неба Тютчев
Души́ бессмертной бирюзой!..
 
(06.07.2016)