За ваше здоровье!

(Жизни обе поучали, В наставления эти врос, Оградил бог от печали, Но не в этом же вопрос. Я вас словом не тревожу, Я же трезвенник примерный, И за здравие пил тоже, Осушил свою цистерну.)
 
Снится теща, быть беде,
И покойница жена,
Вновь питьё, я о вреде,
До чего была вредна.
 
В преисподней слышен звон,
Вас туда призвали рано?
Куда ночь, туда и сон,
Поминать, увы, не стану.
 
Я и сам бы раньше сдох,
Для мне и то награда,
Оградил, наверно, бог,
Никакого слада.
 
Обе бестии на шею,
И пропал бы с вами плут,
Я претензий не имею,
Хомуты почти не жмут.
 
За мучения мои,
Я же терпеливый,
Продлевает ангел дни,
Я без вас счастливый.
 
Не кощунствую, дубьё,
Мне ли объясняться,
Видно каждому свое,
Часто обе сняться.
 
И посуда вся пуста,
Наступал уже на грабли,
Совесть есть, она чиста,
И во рту ни капли.
 
В голове такая муть,
Берегусь, не обессудьте,
Помяну когда-нибудь,
Про меня забудьте.
 
24.07.2018г. сергий генн
 
По ночам какой-то бой, Очень плохо спится, Нам отмерено судьбой, И покой нам снится.