Конкурсное «Морские дары и потери» (23 место)

Конкурсное «Морские дары и потери» (23 место)
«Подарок» моря
 
Будучи мальчишкой, я первый раз отправился на море с семьёй. Всё мне было ново: пение экзотических птиц, необыкновенные фрукты и животные. Целыми днями я проводил время на море: купался, загорал и наслаждался безмятежной жизнью.
И вот, однажды, плыву я вдоль берега, вижу: в воде что-то красивое сверкает и движется. Присмотрелся - медуза. Тут мне и пришла самая бредовая мысль: «А что, если подарить медузу маме?» Но как же её поймать? Под рукой ничего нет. Эх, была не была! И я решил ловить её плавками, при этом, не снимая их: «На берегу вытащу, за кустиком», - думал я, не зная всех «прелестей» медузы. Мной двигала моя идея – сделать по-настоящему морской подарок маме! И вот, оттопырив плавки, начал ловить. Поймал. Но то, что я перенес в следующие минуты, описать сложно. Мое мужское достоинство обожгло током. Я орал, как будто мной закусила акула. Все горело, как от крапивы. Люди бросились на помощь. Прибежал отец, подхватив меня на руки, понес в номер. А я лишь держался за причинное место и плакал.
Говорить я смог только к вечеру, когда подействовала мазь. Пришлось всё рассказать, краснея от стыда, как вареный рак. Папа смеялся до слёз, но маме было не до смеха: напугалась за меня. Зато сейчас я сам вспоминаю эту историю с улыбкой. Вот он «подарок» моря. Память на всю жизнь.
 
***
Море взволновано было с утра,
С дочкой бежали на пляж поиграть.
Много палаток стояло вокруг.
Дочка порадовать хочет подруг.
 
Просит малышка ей кепки купить,
Чтобы с девчонками крепче дружить.
Как тут откажешь? Дочка дороже:
«Видно, останусь я без серёжек».
 
Вот уже счастьем сияют глазёнки.
Рады подарочкам будут девчонки.
Только усилился ветер морской -
Вмиг он сорвал с дочки кепку долой.
 
Ребёнок рыдает, маму зовёт:
«В море теперь моя кепка плывёт!»
«Что ты, дочурка, бывает такое -
Значит, на море вернёмся весною».
 
(20.07.2018г.)
 
P.S: фото взято из интернета.