Песня девушки

За окном кружило Счастье
пухом тополиным,
лето спрятало ненастья.
Ну, а ты любимый?
 
Где ж ты ходишь, где ж ты бродишь,
буйная головушка.
Хороводы с кем ты водишь,
мой дружок, Володюшка?
 
За июлем август сочный
в двери постучится.
Вот теперь-то уже точно
друг мой воротИтся.
 
А сентябрь придет с дождями,
тучами, как водится.
Плачь - не плачь теперь слезами,
коль не хороводится.
 
В утешенье говорю я:
Погуляла, бросила…
Что поделать, к декабрю я -
сердце подморозила.
______________
Стихи возможно исполнять и на частушечный мотив.
Тогда возможен и вариант второй строфы:
 
Где ж ты ходишь, где ж ты бродишь
в ситцевой рубашке?
Хороводы с кем ты водишь,
друг мой, Алексашка?
 
или
 
Где ж ты ходишь, где ж ты бродишь,
горе мое, горюшко?
Хороводы с кем ты водишь,
друг любезный, Толюшка?