Военный альбом.

Военный альбом.
Пыльная полка и старый альбом,
Треснуто фото, там друга улыбка,
Стерто лицо, в моей памяти дом,
Чёрная лавка и в копоти плитка.
 
Фляга со спиртом в тяжёлой руке,
Мыло скребёт отупевшая бритва,
Где-то стреляют, а там вдалеке
Синее небо...Какая тут рифма,
 
Если по памяти режет она
Острым ребром нержавеющей стали.
Я у окошка, со мною луна,
Вместе роняем слезу на медали.
 
Ефим Грубый.